• 1:1문의
  • 장바구니

최근 본 상품

맨위로

  • 개인정보취급방침
  • 메인 > 이용약관
개인정보취급방침

1.총 칙

㈜강원심층수(이하 '회사'라 한다.)는 이용자가 store.k1water.co.kr (이하 ‘사이트’라고 합니다.)에서 제공하는 인터넷 관련 서비스 (이하 '서비스'라고 합니다.)를 이용하면서 제공하는 개인정보를 귀중하게 생각하고 있고이용자가 제공한 개인정보가 적절하게 보호될 수 있도록 통신비밀보호법정보통신망 이용촉진 및 정보보호에 관한 법률 등의 관련 법령을 준수하는 등 최선을 다하고 있습니다회사는 개인정보보호정책을 통하여 이용자들이 제공하는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 수집이용되고 있고개인정보보호를 위하여 어떠한 조치가 취해지고 있는지 이용자들에게 알려드립니다회사의 개인정보 보호정책은 법령변경회사 내부적인 방침변경 등으로 인하여 수시로 개정될 수 있습니다.

 

2. 이용자의 개인정보 보호

회사는 통신비밀보호법전기통신사업법정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률 등 정보통신서비스제공자가 준수하여야 할 관련 법규상의 개인정보보호규정을 준수하며관련 법규에 의거한 개인정보처리방침을 정하여 이용자 권익 보호에 최선을 다하고 있습니다.

 

3. 개인정보의 수집에 대한 동의

회사는 회원 가입 시에 회사의 개인정보처리방침 또는 이용약관의 내용에 대하여 [동의함], [동의안함단추를 클릭할 수 있는 절차를 두어, [동의함]을 클릭하면 개인 정보 수집 및 이용에 대해 동의한 것으로 간주합니다.

 

4. 개인 정보를 수집하고 이용하는 목적 및 항목

1) 회사는 회원가입원활한 고객상담각종 서비스의 제공을 위해 필수 개인정보(이하 붉은색으로 표시)와 고객 맞춤 서비스 제공을 위한 선택적 개인정보(이하 파란색으로 표시)로 구분하여 아래와 같은 개인정보를 수집하고 있습니다선택적 개인정보를 입력하지 않은 경우에도 서비스를 이용함에 제한이 없으며회사는 이용자의 인권침해 우려가 있는 개인정보는 수집하지 않습니다.
필수 개인 정보 
아이디비밀번호이름생년월일전화번호휴대폰 번호집 주소, e-mail

선택적 개인 정보 
직업추천인가족구성정보가입경로 
서비스 제공 및 요금정산 
은행명계좌번호(자동이체 등록 시), 카드사명카드번호결제승인번호(카드결제 시)
수집 방법 
사이트 회원가입서비스 이용회원정보수정서면팩스전화이메일이벤트 응모고객센터 문의협력회사로부터의 제공을 통한 수집그 밖에 제한적 본인 확인제에 따른 실명확인정보가 신용정보회사로 전송될 수 있으며본 정보는 관계법령에 의하여 보호 및 관리 됩니다.

2) 회사가 회원의 개인정보를 사용하는 목적은 다음과 같으며다른 어떠한 용도로도 사용되지 않습니다

서비스 제공 및 요금정산
컨텐츠 제공특정 맞춤 서비스 제공물품배송 및 청구서 등 발송본인인증구매 및 요금 결제
회원관리 
회원제 서비스 이용 및 제한적 본인 확인제에 따른 본인확인개인식별불량회원의 부정 이용방지와 비인가 사용방지가입의사가입여부 및 가입횟수 확인법정 대리인 본인확인분쟁 조정을 위한 기록보존불만처리 등 민원처리고지사항 전달
신규 서비스 개발 및 마케팅 
신규 서비스 개발 및 맞춤 서비스 제공이벤트 및 광고성 정보 제공 및 참여기회 제공접속빈도 파악회원의 서비스이용에 대한 통계

 

5. 개인정보 비공개 원칙

회사는 수집한 개인 정보를 상기 고지한 범위 내에서만 사용하며회원의 사전 동의 없이는 동 범위를 초과하여 이용하거나 원칙적으로 이용자의 개인정보를 외부에 공개하지 않습니다다만아래의 경우에는 예외로 합니다.

회원이 사전에 공개에 동의한 경우

법령의 규정에 의거하거나법령상 의무를 준수하기 위하여 불가피한 경우

 

6. 개인 정보의 보유 기간 및 이용 기간

1) 개인정보 처리 기간
회사는 회원이 제공한 개인 정보를 서비스제공 등 목적범위 내에서만 처리할 수 있으며회원이 개인정보의 이용동의를 철회하거나 개인정보 제공받은 목적이 달성된 경우 재생 불가능한 방법으로 회원의 정보를 지체 없이 파기합니다다만관련 법령 규정에 의하여 다음과 같이 거래 관련 권리 의무 관계의 확인 등을 이유로 일정기간을 보유하여야 할 필요가 있는 경우 일정기간 보유합니다.

계약 또는 청약철회 등에 관한 기록
보존 이유 : 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률
보존 기간 : 5
대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록
보존 이유 : 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률
보존 기간 : 5
소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록
보존 이유 : 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률
보존 기간 : 3
본인확인에 관한 기록
보존 이유 : 정보통신 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률
보존 기간 : 6개월
방문에 관한 기록
보존 이유 : 통신비밀보호법
보존 기간 : 3개월

2) 
개인정보의 파기절차 및 방법 파기절차 : 회사는 귀중한 회원의 개인정보를 안전하게 처리하며개인정보의 보유기간이 경과했거나 처리 목적이 달성된 후에는 내부방침 및 관련 법령에 따라 해당 개인정보를 파기합니다.
파기방법
전자적 파일 형태인 경우 : 복원 불가능한 방법으로 영구삭제
서면 상의 개인정보 : 파쇄 또는 소각 

 

7. 개인 정보의 열람수정동의 철회 요구 권리 및 행사 방법

1) 회사 사이트를 통해 가입한 회원은 언제든지 회원 가입 시에 제공한 개인 정보를 열람수정할 수 있으며개인 정보 이용에 대한 동의를 철회할 수 있습니다개인 정보를 열람 및 수정하려면 먼저 아이디와 비밀번호를 이용하여 로그인한 뒤사이트 상단의 [MY PAGE] - [내 정보메뉴를 이용하시면 됩니다만일 개인 정보 이용에 대한 동의를 철회하려면 [MY PAGE] - [내 정보] - [개인정보입력메뉴에서 [회원탈퇴단추를 클릭하여 처리할 수 있습니다이 때 회사는 회원 탈퇴의 진위를 확인한 후 지체 없이 필요한 조치를 취하여이용자의 개인 정보를 파기하고 어떠한 용도로도 이용되지 않도록 처리합니다.

 

2) 1항에 따른 권리 행사는 정보주체의 법정대리인이나 위임을 받은 자 등 대리인을 통하여 하실 수 있습니다. 이 경우 개인정보 보호법 시행규칙 별지 제 11호 서식에 따른 위임장을 제출하셔야 합니다. 개인정보 열람 및 처리정지 요구는 개인정보보호법 제35조 제5, 37조 제2항에 의하여 정보주체의 권리가 제한 될 수 있습니다개인정보의 정정 및 삭제 요구는 다른 법령에서 그 개인정보가 수집 대상으로 명시되어 있는 경우에는 그 삭제를 요구할 수 없습니다㈜강원심층수는 정보주체 권리에 따른 열람의 요구, 정정·삭제의 요구, 처리정지의 요구 시 열람 등 요구를 한 자가 본인이거나 정당한 대리인인지를 확인합니다

 

 

8. 개인정보 처리 위탁에 관한 사항


회사는 서비스 향상을 위해서 이용자들의 개인정보를 하기의 전문업체에 위탁하여 처리할 수 있습니다개인정보의 처리를 위탁하는 경우에는 미리 그 사실을 이용자들에게 공지할 것입니다또한 위탁계약 등을 통하여 서비스제공자의 개인정보보호 관련 지시엄수개인정보에 관한 비밀유지3자 제공의 금지 및 사고시의 책임부담 등을 명확히 규정하고 당해 계약내용을 서면 또는 전자적으로 보관할 것입니다.

회사의 개인정보 위탁처리 기관 및 위탁업무 내용은 아래와 같습니다.


 수탁업체

 위탁업무 내용

개인정보 보유 및 기간 

 (주)대교

 계약체결위탁

 신규 재개약 관련 고객상담

회원의 이용동의

철회 시

혹은

위탁 계약 종료 시

 계약이행위탁

 상품배송, 입금/미납 안내, 고객불만 처리업무, 기타 담당 업무 등

 (주)대교 CNS

나비소프트

전산시스템 및 사이트 운영관리

사이트, 시스템 유지보수 및 전산관리 등 

 (주)한진택배

 배송

택배 배송관리 접수 및 반영, 배송 등 

 위탁 사업자

 회원 관리

회원 모집, 고객 상담 등 회원 관리 

 NICE

신용평가정보(주)

 본인인증

아이핀 인증, 본인 인증 

 해당 업체에서 이미 보유하고 있는 개인정보이기 때문에 별도로 저장하지 않음


9. 개인정보 자동수집장치의 설치운영 및 그 거부에 한한 사항

회사는 귀하의 정보를 수시로 저장하고 찾아내는 '쿠키(cookie)'등을 운용합니다쿠키란 회사의 사이트를 운영하는데 이용되는 서버가 귀하의 브라우저에 보내는 아주 작은 텍스트 파일로서 귀하의 컴퓨터 하드디스크에 저장됩니다회사는 다음과 같은 목적을 위해 쿠키를 사용합니다

1) 
쿠키 등 사용 목적 
회원과 비회원의 접속 빈도나 방문 시간 등을 분석이용자의 취향과 관심분야를 파악 및 자취 추적각종 이벤트 참여 정도 및 방문 회수 파악 등을 통한 타켓 마케팅 및 개인 맞춤 서비스 제공에 활용됩니다.
2) 
쿠키 설정 거부 방법 
이용자는 쿠키 설치에 대한 선택권이 있습니다따라서이용자는 웹 브라우저의의 옵션을 설정함으로써 모든 쿠키를 허용하거나저장될 때마다 확인을 거치거나저장을 거부 할 수 있습니다.

 

[쿠키설정 방법]

 Internet Explorer 경우 :

 

웹브라우저 상단의 [도구 [인터넷 옵션 [개인정보 [고급]

 

 Chrome의 경우 :

웹브라우저 우측 상단의 [ [설정 [고급설정 표시→ 개인정보[콘텐츠설정메뉴를 통해 설정하실 수 있습니다다만회원께서 쿠키 저장을 거부하실 경우 일부 서비스 제공에 어려움이 있을 수 있습니다

 

10. 개인정보 보호에 대한 기술적관리적 대책

회사는 회원의 개인 정보를 소중히 여기며 안전하게 보호관리되도록 최선을 다하고 있으며 다음과 같은 기술적관리적인 대책을 세워 시행하고 있습니다

기술적 조치 
이용자의 개인 정보는 접근 권한과 비밀번호에 의해서 철저히 보호되고 있으며파일 및 전송 데이터를 암호화하거나 파일 잠금 기능(Lock)을 사용하여 중요한 데이터는 별도의 보안 기능을 통해서 보호되고 있습니다또한 최신 백신 프로그램을 사용하여 개인 정보가 침해되는 것을 방지하고 있으며침입차단 시스템을 이용하여 외부로부터의 무단 접근을 통제하고 있습니다개인 정보가 급작스런 시스템 장애로 훼손되는 것에 대비하여 데이터를 정기적으로 백업하며기타 시스템의 안정성을 확보하기 위한 모든 기술적인 장비를 갖추려고 노력하고 있습니다.

관리적 조치

회사는 개인 정보 관련 직원을 필요한 최소한의 인원으로 운영하며 정기 또는 수시로 담당자 교육을 통하여 개인 정보 보호 정책을 준수하도록 강조하고 있습니다그리고 사내 개인 정보 보호 지침 이행 및 준수 여부를 감사하기 위한 내부 절차를 마련하여 감사 결과 지침 위반 및 문제점이 발견될 경우에는 지체 없이 시정개선하는 등 필요한 조치를 취하고 있습니다.

 

11. 광고성 정보전송에 관한 사항

회사는 이용자의 명시적인 수신거부의사에 반하여 영리목적의 광고성 정보를 전송하지 않습니다회사는 이용자가 광고성 정보 등에 대한 전자우편 전송에 대한 동의를 한 경우 전자우편의 제목란 및 본문란에 다음과 같이 이용자가 쉽게 알아 볼 수 있도록 조치합니다.

전자우편의 제목란 : 광고라는 문구를 제목란에 표시하지 않을 수 있으며 전자우편 본문란의 주요 내용을 표시합니다.

전자우편의 본문란 : 회원이 수신거부의 의사표시를 할 수 있는 전송자의 명칭전자우편주소전화번호 및 주소를 명시합니다.

 

그 내용은 아래와 같습니다.

전송자의 명칭 : 천년동안

전자우편주소 : k1water@daekyo.co.kr

주소 : 서울 관악구 보라매로 3 23 대교타워 8

전화번호 : 080-777-1000

팩스나 이동전화 문자서비스 등 전자우편 이외의 방법을 통해 영리목적의 광고성 정보를 전송하는 경우에는 전송내용 처음에 '광고문구를 표기하고 전송내용 중에 전송자의 연락처를 명시하도록 조치합니다.


12. 고지의 의무

현 개인정보처리방침의 내용추가삭제 및 수정이 있을 시에는 개정 최소 7일전부터 사이트의 공지사항을 통해 고지할 것입니다다만개인정보의 수집 및 활용3자 제공 등과 같이 이용자 권리의 중요한 변경이 있을 경우에는 최소 30일 전에 고지합니다.

 

13. 개인정보 관련 불만 처리 사항 및 고객 유의 사항

1) 개인정보 관련 불만처리

회사는 개인정보와 관련하여 이용자의 의견을 소중히 여깁니다개인정보와 관련된 불만사항이나 의문사항이 있으시다면 회사 사이트 (www.k1water.co.kr) [MY PAGE] [1:1 문의메뉴 또는 고객만족센터(080-777-1000)로 문의주시거나 개인정보보호책임자 또는 개인정보관리자에게 신고하실 수 있습니다회사는 이용자의 신고사항에 대해 신속한 답변 및 처리를 할 것입니다.

구분

개인정보보호책임자

개인정보관리자

이름

김구열

이진섭

소속

경영지원팀

경영지원팀

직위

팀장

대리

E-mail

bajuca@daekyo.co.kr

jinseop_lee@daekyo.co.kr

연락처

02-2160-9601

02-2160-9604

 

기타 개인정보 침해에 관한 상담이 필요한 경우 아래 기관으로 문의하실 수 있습니다.

· 대검찰청 사이버 범죄수사단 http://spo.go.kr ☎ 국번없이 1301

· 경찰청 사이버안전국 http://ctrc.go.kr ☎ 국번없이 182

· 개인정보침해신고센터 http://privacy.kisa.or.kr ☎ 국번없이 118

· 개인정보분쟁조정위원회 http://kopico.or.kr  02-405 -5150

2) 개인정보 관련 이용자 유의사항

이용자께서는 개인정보와 관련된 피해 및 유출 위험에 대비하여 아래와 같이 개인정보를 안전하게 관리하셔야 합니다.

① 회원 가입 시 비밀번호를 타인이 유추하기 어렵도록 문자숫자특수문자를 조합하여 설정

② 비밀번호는 주기적으로 변경

③ 아이디와 비밀번호는 타인에게 공유금지

 P2P등 인터넷에 공유하는 데이터에 이용자의 개인정보 저장금지

⑤ 인터넷에서 출처 및 근거가 없는 불명확한 자료 다운로드 금지

⑥ 공공장소(학교, PC방 등)에 설치된 PC 사용 후 반드시 로그아웃 및 웹브라우져 종료 등


14. 이메일 주소 무단수집 거부

본 사이트에 게시된 이메일 주소가 전자우편 수집 프로그램이나 그 밖의 기술적 장치를 이용하여 무단으로 수집되는 것을 거부하며이를 위반 시 정보통신망 법에 의해 형사처벌 됨을 유념하시기 바랍니다.

 

15. 개정 등

개인정보처리방침의 개정 시에는 개정안의 시행일을 기준으로 최소 7일전부터 사이트의 '공지사항'을 통해 고지할 것입니다.

 

공고일자 : 2018 7 02

시행일자 : 2018 7 02

 

마케팅 이용 동의

마케팅 목적의 개인정보 수집,이용에 관한 사항 [선택]


동의하지 아니한 경우에도 강원심층수 사이트를 이용하실 수 있으나, 이벤트 등의 혜택에 제한이 있습니다.

ο 수집하는 개인정보의 항목

- 성명, 생년월일, 아이디, 성별, 이메일, 자택주소, 자택전화번호, 휴대폰번호

ο 개인정보의 수집 및 이용 목적

- <마케팅 및 광고에의 활용> 신규 서비스(제품) 개발 및 맞춤 서비스 제공, 이벤트 및 참여기회 제공, 광고성 정보 제공, 인구통계학적 특성에 따른 서비스 제공 및 광고 게재, 서비스의 유효성 확인, 접속빈도 파악 또는 회원의 서비스 이용에 대한 통계 등

ο 개인정보의 보유 및 이용기간

- 회원탈퇴 시 지체없이 파기합니다.


content_box_view